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Charquicán

Ingredientes

1/2 kilo de lomo o asiento de picana
1 grande cebolla
4 papas grandes, peladas
1/4 kilo de zapallo
2 dientes de ajo, picado
1 1/2 tazas de caldo de carne
1 cucharadita de ají de color
1 1/2 cucharaditas de orégano
1/4 cucharadita de comino
1 1/2 cucharaditas de sal
2 tazas de choclo desgranado

Preparación

Corte la carne en cubitos pequeños. Recuerde que tambien puede usar carne molida. Fríaala en una olla con el aceite caliente por 3 minutos. Agregue la cebolla y fría por 3 minutos. Añada las papas y zapallo cortado en cubos, el ajo picado y los aliños. Agregue el caldo y hágalo hervir. Luego cocine a fuego moderado hasta que las papas están casi cocidas (aproximadamente por 25 minutos). Agregue el choclo y cocine 5 minutos más. Deshaga parcialmente las papas y el zapallo con una cuchara, tratando de dejarlos ni muy enteros ni muy molidos. DATO: Lo ideal es acompañar con un huevo frito arriba