BUSCADOR DE RECETAS

Redes Sociales

Kuchen de Arándanos

Ingredientes

250 grs. Harina
120 grs. Manteca
150 grs. Azúcar
Agua helada (si es necesario para unir)
1 Huevo
1 cucharadita de Esencia de vainilla
1 cucharadita de Polvo de hornear
1 cucharada de Jugo de limón
Azúcar impalpable para espolvorear

Preparación

Batir la manteca con el azúcar en un bol, agregar luego la esencia y el huevo. Aparte, mezclar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla anterior, uniendo todo sin amasar. Enfriar por media hora. Estirar sobre mesada enharinada con el palote y distribuir en una tartera de fondo desmontable de unos 22/23 cm de diámetro. Mezclar los arándanos con el jugo de limón y 1 cda de harina. Distribuir sobre la tarta y hornear 40 minutos en horno de 180 grados. Retirar, dejar enfriar y servir con un copete de crema batida con azúcar o helado de crema americana.