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Queque de miel

Ingredientes

100 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
2 huevos
400 grs. de harina
2 cucharadas de polvos de hornear
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de leche
1/2 taza de miel
1/2 limón
1 cucharadita de canela
Opcional: pasas, nueces o almendras

Preparación

Precalentar el horno. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se cree una mezcla cremosa. Agregar la ralladura de limón y los huevos, y batir por unos instantes. Cernir la harina, los polvos de hornear, la sal y la canela, y luego añadir a la preparación anterior. Disolver la miel en la leche tibia e ir agregando poco a poco para obtener una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que quede una masa más bien líquida. Opcional: si se quiere, se puede agregar nueces, pasas o almendras. Enmantequillar un molde, verter la mezcla y llevar al horno. No llenarlo totalmente, ya que la mezcla crecerá por los polvos de hornear. Hornear por 45 a 50 minutos y probar que esté listo cuando, al introducir una brocheta de anticucho, ésta salsa seca. Dejar enfriar entre 5 a 10 minutos en el molde, para luego desmoldar y dejar enfriar totalmente. Si quieres, espolvorea un poco de azúcar flor y, ¡a disfrutar!