BUSCADOR DE RECETAS

Redes Sociales

Sopaipillas

Ingredientes

1 taza de zapallo cocido y molido
3 cucharadas de manteca derretida
1 cucharadita de sal
2 tazas de harina
½ taza agua caliente
½ litro o más de aceite para freír

Preparación

Estile y pase la taza de zapallo por cedazo. Haga una corona con la harina y vacie al centro la manteca derretida junto con el agua caliente, la sal, y el zapallo. Junte bien los ingredientes formando una masa que no debe pegarse en la tabla y ser igualmente suave y elástica. Usleree la masa dejándola de un espesor de ½ cm y corte círculos de 10 cms. con una copa o un molde redondo. Perfore en varias partes con un tenedor o cuchillo. Calienta el aceite en una olla a 190°C de temperatura. Ponga 2 o 3 sopaipillas en el aceite caliente, y frí­a por un minuto cada lado. Las sopaipillas deben estar doradas, pero no muy oscuras. Retírelas del aceite y colóquelas sobre un papel absorbente. Continue friendo las sopaipillas en esta manera.